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Par pure gourmandise
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16 janvier 2016

Egg pops

Ingrédients:

12 oeufs de caille

1 jaune d'oeuf de poule à température ambiante

1 cuillère à soupe de vinaigre blanc + 1 cuillère à café

le jus d'1/2 citron

100ml d'huile de tournesol

2 cuillères à soupe d'huile de truffe

1 cuillère à soupe de moutarde fine

10g de graines de cumin

5g de piment d'Espelette en poudre

sel, poivre du moulin

 

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Préparation:

Griller les graines de cumin à sec dans une poêle et réserver.  Porter à ébullition une casserole d'eau avec 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc.  Y plonger délicatement les oeufs de caille et les laisser cuire 4 minutes puis les rafraîchir sous l'eau froide.

Préparer une mayonnaise en mélangeant le jaune d'oeuf avec la moutarde et la cuillère à café de vinaigre.  Ajouter petit à petit l'huile en fouettant à grande vitesse; la mayonnaise va peu à peu s'épaissir.  Terminer en ajoutant le jus de citron et les graines de cumin refroidies.  Saler et poivrer.

Verser l'huile à la truffe dans une soucoupe.  Ecaler les oeufs de caille puis les rouler dans l'huile et les parsemer de piment d'espelette.  Piquer les oeufs sur un bâtonnet et les surmonter de mayonnaise à l'aide d'une petite douille cannelée.  Servir sans attendre.

 

PS: On peut remplacer l'huile de truffe par de l'huile de noix ou sz noisette ou encore toute autre huile parfumée ;)

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Commentaires
C
Trop mimi !
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