15 janvier 2016

Oeufs mi-mozza

Ingrédients: pour 6 personnes

6 oeufs (j'ai opté pour 18 oeufs de caille pour une version apéro)

200g de tomates (Coeur de boeuf)

1 éclat d'ail

1 échalote

250ml de crème

125g de mozzarella

1 cuillère à soupe de vinaigre blanc

1 cuillère à café de sucre

2 branches de basilic

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

sel, poivre du moulin

 

IMG_5759

Préparation:

Cuire les oeufs durs 10 minutes (pour les oeufs de caille, 4 minutes pour les avoir durs) dans une casserole d'eau vinaigrée bouillante.  Ebouillanter les tomates 20 secondes, les peler ert les concasser.

Faire fondre l'ail et l'échalote hachés avec l'huile.  Ajouter les tomates et 4 feuilles de basilic ciselées; faire mijoter 15 minutes.  Mixer et laisser refroidir.  Incorporer 100ml de crème montée en chantilly.

Tailler la mozzarella endés, la mixer avecson eau, saler et poivrer.  

Monter 150ml de crème bien droide en chantilly et la mélanger avec la mozzarella.

Ecaler les oeufs et les couper en deux dans la longueur.  Retirer les jaunes.

Remplir une poche à douille de mousse à la tomate et une autre de mousse à la mozzarella et glisser ensuite les deux dans une troisième, elle-même munie d'une grosse douille cannelée.  Presser délicatement pour garnir les oeufs.  Décorer de jaune d'oeuf émietté et de basilic.  Garder au frais jusqu'au service.

Posté par manouillette4 à 16:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,


Commentaires sur Oeufs mi-mozza

Nouveau commentaire