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Par pure gourmandise
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21 octobre 2015

Salade de lentilles vertes, fèves, menthe et fenouil

Ingrédients: pour 4 personnes

200g de lentilles vertes du Puy

le jus d'un citron vert

le jus d'un citron

1 bulbe de fenouil

1 oignon

4 cuillères à soupe de mélange petit pois / fèves

sel, poivre

huile d'olive

un trait de vinaigre au miel (ou vinaigre de cidre)

4 brins de menthe fraîche

 

IMG_1785

Préparation:

Faire cuire les lentilles après les avoir bien rincées à l'eau.  Compter environ 25 minutes.  Les égoutter et réserver.

Couper le fenouil en petits dés et le faire revenir avec l'oignon haché dans un peu d'huile d'olive.  

Cuire les pois et fèves à la vapeur.

Dans un saladier, mélanger les différents ingrédients avec la menthe ciselée, ajouter la vinaigrette faite d'huile, de vinaigre, de jus de citron, sel et poivre.

Rectifier l'assaisonnement et servir bien frais. 

 

 

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P
Superbe salade! Prince de Bretagne a retenu la recette pour le Top5 de cette semaine sur son blog cuisinons les légumes. Chaque semaine, le blog propose une sélection de recettes dans le Top5, nous vous invitons à le visiter.
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