Salade de lentilles vertes, fèves, menthe et fenouil
Ingrédients: pour 4 personnes
200g de lentilles vertes du Puy
le jus d'un citron vert
le jus d'un citron
1 bulbe de fenouil
1 oignon
4 cuillères à soupe de mélange petit pois / fèves
sel, poivre
huile d'olive
un trait de vinaigre au miel (ou vinaigre de cidre)
4 brins de menthe fraîche
Préparation:
Faire cuire les lentilles après les avoir bien rincées à l'eau. Compter environ 25 minutes. Les égoutter et réserver.
Couper le fenouil en petits dés et le faire revenir avec l'oignon haché dans un peu d'huile d'olive.
Cuire les pois et fèves à la vapeur.
Dans un saladier, mélanger les différents ingrédients avec la menthe ciselée, ajouter la vinaigrette faite d'huile, de vinaigre, de jus de citron, sel et poivre.
Rectifier l'assaisonnement et servir bien frais.