Poulet aux cacahuètes et lait de coco
Ingrédients: pour la sauce
2 échalotes
huile d'olive
1 éclat d'ail
piment rouge selon le goût
8 cuillères à soupe de pâte de cacahuètes
4 cuillères à soupe de sauce soja
1 boîte de lait de coco (400ml)
1 pincée de sucre
cacahuètes concassées pour la déco
Préparation:
Cuire le poulet comme d'habitude.
Pour la sauce : faire fondre les échalotes dans un peu d'huile d'olive ; ajouter l'ail haché et un peu de piment rouge. Faire revenir deux minutes avant d'ajouter la pâte de cacahuètes et la sauce soja. Délayer avec le lait de coco et mélanger pour obtenir une sauce lisse et homogène (attention de ne plus trop chauffer une fois le lait de coco ajouté). Sucrer et servir avec le poulet, décoré de cacahuètes concassées.
Servir avec du riz thaï (cuit à l'asiatique cad mettre le riz dans une casserole et couvrir d'eau à un bon centimètre au dessus du niveau du riz, couvrir et faire cuire à feu doux jusqu'à totale absorbtion de l'eau (si le riz n'est pas cuit, on peut rajouter un peu d'eau et finir la cuisson; on obtient ainsi un riz collant comme dans les restaurants chinois).