Cuisses de grenouilles à l'asiatique
Ingrédients: pour 4 personnes (entrée)
3 cuillères à soupe de sauce soja
3 cuillères à soupe de miel
1 pincée de gingembre en poudre (ou un peu de gingembre frais râpé)
600g de cuisses de grenouilles
sel, poivre
1 pincée d'ail en poudre
Préparation:
Dans un saladier, mélanger le miel et la sauce soja. Ajouter le gingembre et l'ail puis y faire mariner les cuisses de grenouilles. Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive puis yfaire revenir les cuisses de grenouilles sorties de la marinade. Faire revenir deux minutes à feu vif puis retourner, cuire encore deux minutes. Ajouter la moitié de la marinade dans la poêle, continuer la cuisson 3 minutes en arrosant les cuisses de grenouilles de la sauce. Ajouter enfin le reste de marinade et dresser. On peut décorer de ciboulette ciselée ou d'un peu de graines de sésame.