750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 123 040
14 juillet 2015

Soufflé glacé à la mandarine Napoléon

Ingrédients: pour 6 personnes

2 oeufs + 2 jaunes 

150g de sucre

375g de crème

mandarine Napoléon selon le goût

 

IMG_0217

 

Préparation:

Battre au batteur les oeufs et les jaunes.  Pendant ce temps, cuire dans un poêleon le sucre au petit boulé : en caramel blanc sans coloration.

Sans couper le batteur, verser le caramel sur les oeufs battus, diminuer la vitesse et continuer à battre jusqu'à refroidissement.

Ajouter la mandarine selon le goût  puis la crème montée au batteur.  Rectifier éventuekllement la dose de mandarine et mettre dans des verres.  Réserver au congélateur.  A servir pas trop pris.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité