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Par pure gourmandise
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25 octobre 2008

Soufflé au cheddar et parmesan

soufflecheddar

Comme entrée  à ce menu tout orange, j'ai fait un soufflé au cheddar et au parmesan.  Le problème a été le démoulage, qui fait que la photo n'est pas super jolie mais le goût y était Sourire

 

Ingrédients: pour 3 soufflés individuels 

du beurre 

de la farine

du lait  (une grande tasse)

2 oeufs, séparés, + 1 blanc

1/2 paquet de parmesan râpé

1 petit bloc de cheddar râpé

1 sachet de poudre à lever

 

Réalisation


Préchauffer le four à 190°C.

Réaliser un roux avec le beurre, la farine et le lait.  Dans un saladier, battre légèrement les jaunes d'oeufs; y incorporer un peu du mélange chaud, reverser lentement le mélange d'oeufs dans le mélkange chaud et remuer sans arrêt.  Cuire à feu doux en remuant tout le temps jusqu'à ce que le mélange ait épaissi.  Ajouter les fromages, remuer jusqu'à ce qu'ils soient fondus.

Réserver.

Battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation, ainsi que la poudre à lever (levure chimique). Déposer délicatement la tout dans les petits récipients allant au four et cuire 20 minutes, jusqu'à ce que le soufflé soit gonflé et pris.

 

 

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