Soufflé au cheddar et parmesan
Comme entrée à ce menu tout orange, j'ai fait un soufflé au cheddar et au parmesan. Le problème a été le démoulage, qui fait que la photo n'est pas super jolie mais le goût y était
Ingrédients: pour 3 soufflés individuels
du beurre
de la farine
du lait (une grande tasse)
2 oeufs, séparés, + 1 blanc
1/2 paquet de parmesan râpé
1 petit bloc de cheddar râpé
1 sachet de poudre à lever
Réalisation
Préchauffer le four à 190°C.
Réaliser un roux avec le beurre, la farine et le lait. Dans un saladier, battre légèrement les jaunes d'oeufs; y incorporer un peu du mélange chaud, reverser lentement le mélange d'oeufs dans le mélkange chaud et remuer sans arrêt. Cuire à feu doux en remuant tout le temps jusqu'à ce que le mélange ait épaissi. Ajouter les fromages, remuer jusqu'à ce qu'ils soient fondus.
Réserver.
Battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation, ainsi que la poudre à lever (levure chimique). Déposer délicatement la tout dans les petits récipients allant au four et cuire 20 minutes, jusqu'à ce que le soufflé soit gonflé et pris.