Tajine aux merguez
Ingrédients : pour 6 personnes
8 merguez
1 éclat d'ail
2 oigonns
1 dose de safran
curcuma
paprika
sel
1 verre de vin blanc
1 grosse boîte de coulis de tomate
ras el hanout
1 pincée d'épices douces (canelle, badiane, cardamome)
1 poivron jaune
1 poivron rouge
1 boîte de maïs
1 boîte de pois chiches
un peu de menthe fraîche ciselée
Préparation:
Dans la tajine, faire revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile (d'argan ou d'olive). Ajouter les merguez coupées en tronçons puis les épices ainsi que le verre de vin blanc. Ajouter les poivrons coupés en morceaux et le coulis de tomate. Laisser cuire (ajouter un peu d'eau si nécessaire). En fin de cuisson ajouter les pois chiches et le maïs puis laisser encore recuire un peu avant de servir parselmé de menthe ciselée.