750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 123 040
3 juin 2015

Tajine aux merguez

Ingrédients :  pour 6 personnes

8 merguez

1 éclat d'ail

2 oigonns

1 dose de safran

curcuma

paprika

sel

1 verre de vin blanc

1 grosse boîte de coulis de tomate

ras el hanout

1 pincée d'épices douces (canelle, badiane, cardamome)

1 poivron jaune

1 poivron rouge

1 boîte de maïs 

1 boîte de pois chiches

un peu de menthe fraîche ciselée

IMG_7629 (Copier)

Préparation:

Dans la tajine, faire revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile (d'argan ou d'olive).  Ajouter les merguez coupées en tronçons puis les épices ainsi que le verre de vin blanc.  Ajouter les poivrons coupés en morceaux et le coulis de tomate.  Laisser cuire (ajouter un peu d'eau si nécessaire).  En fin de cuisson ajouter les pois chiches et le maïs puis laisser encore recuire un peu avant de servir parselmé de menthe ciselée.

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Merci pour cette délicieuse recette! Bonne journée
Répondre
Publicité