02 juin 2015

Asperges panées aux noisettes en mouillettes

Ingrédients: pour 12 mouillettes

4 gros oeufs + 1 pour paner

12 asperges vertes

50g de noisettes

2 cuillères à soupe de farine

2 cuillères à soupe de chapelure

30g de beurre

sel, poivre du moulin

IMG_7637 (Copier)

Préparation:

Trancher le talon des asperges vertes sans les éplucher.  Les plonger dans de l'eau bouillante salée et les laisser cuire 5 minutes.  Les égoutter et les refroidir sous l'eau froide.  Déposer sur du papier absorbant.

Broyer les noisettes au mini robot et les mélanger avec la chapelure.  Verser dans une assiette creuse.

Mettre la farine dans une deuxième assiette creuse, saler et poivrer. 

Casser 1 oeuf dans une troisième assiette.  

Enrober les asperges de farine puis les passer dans l'oeuf battu et enfin dans la chapelure aux noisettes.

Faire cuire les autres oeufs 3 minutes à l'eau bouillante salée (à la coque) et poêler les asperges dans un peu de beurre ; servir les asperges avec les oeufs à la coque et tremper les asperges dans l'oeuf.

 

Posté par manouillette4 à 08:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,


Commentaires sur Asperges panées aux noisettes en mouillettes

Nouveau commentaire