750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 123 040
20 février 2015

Petits moelleux aux poires

Ingrédients: pour 6 personnes

6 poires 

250g de farine

1/2 sachet de levure chimique

125g de beurre fondu + pour les moules

125g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

3 oeufs

1 pincée de sel

sucre glace pour la déco

IMG_5529

Préparation:

Préchauffer le four à 180°C.  Dans une jatte, mélanger la farine avec la levure et la pincée de sel.

Fouetter le beurre dans un récipient avec les sucres, en un mélange mousseux.  Ajouter les oeufs un à un en fouettant puis incorporer le mélange à base de farine.

Peler les poires en gardant leurs queues.  Les couper en deux dans le sens de la longueur.  Retirer les coeurs et les pépins puis les trancher en deux dans la largeur.  Pour cette recette, garder uniquement la partie avec les queues.  Garder le reste pour une autre préparation.

Verser la pâte aux 3/4 dans des moules à muffin; enfoncer légèrement un morceau de poire au centre de chaque moule ; enfourner environ 20 minutes puis laisser refroidir les muffins sur une grille.  Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
M
reviens léon on a les mêmes à la maison !
Répondre
Publicité