Petits moelleux aux poires
Ingrédients: pour 6 personnes
6 poires
250g de farine
1/2 sachet de levure chimique
125g de beurre fondu + pour les moules
125g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
3 oeufs
1 pincée de sel
sucre glace pour la déco
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C. Dans une jatte, mélanger la farine avec la levure et la pincée de sel.
Fouetter le beurre dans un récipient avec les sucres, en un mélange mousseux. Ajouter les oeufs un à un en fouettant puis incorporer le mélange à base de farine.
Peler les poires en gardant leurs queues. Les couper en deux dans le sens de la longueur. Retirer les coeurs et les pépins puis les trancher en deux dans la largeur. Pour cette recette, garder uniquement la partie avec les queues. Garder le reste pour une autre préparation.
Verser la pâte aux 3/4 dans des moules à muffin; enfoncer légèrement un morceau de poire au centre de chaque moule ; enfourner environ 20 minutes puis laisser refroidir les muffins sur une grille. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.