24 février 2015

Croustilles de poulet à l'indienne

Ingrédients: pour 6 personnes

18 grands chips type Pringels (ou chips de crevettes ou galettes indiennes découpées en petits disques ou encore feuilles d'endives ou de sucrine)

2 filets de poulet

1/4 de mangue

1 petit oignon

1 cuillère à café de pâte de curry rouge

1/2 citron vert

1 cuillère à café de sucre

4 brins de coriandre

1 yaourt grec

sel, poivre

huile d'olive

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Préparation:

Couper les filets de poulet en petites lanières, les mélanger avec la pâte de curry, 1 filet d'huile et l'oignon émincé.  Faire mariner 30 minutes.

Couper la chair de la mangue en petites lamelles.  Dorer le poulet environ 5 minutes dans une poêle dans un filet d'huile en remuant.

Ajouter le sucre et un filet de citron, puis les lamelles de mangue.  Continuer la cuisson à feu moyen environ 10 minutes en remuant ; ajouter au besoin une cuillère à soupe d'eau.  Saler, poivrer et incorporer une cuillère à soupe de coriandre ciselée à la fin de la cuisson.

Poser les chips sur un plat de service et les garnir d'un peu de poulet.  Ajouter 1 cuillère à café de yaourt sur le dessus et décorer de feuilles de coriandre.  

Servir aussitôt pour éviter que les chips ramollissent.

 

PS si on ne trouve pas de mangue fraiche, on peut utiliser du chutney que l'on ajoutera au même moment que la coriandre ciselée.

Posté par manouillette4 à 08:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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