19 février 2015

Soupe potiron et carottes

Ingrédients: pour une grosse casserole:

1 kg de chair de potiron

500g de carottes

2 pommes de terre

1 branche de céleri

1 éclat d'ail

quelques tomates cerises (ou une grosse tomate)

1 gros oignon

 

1/2l de lait

1/2 à 1l de bouillon de volaille

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

sel, poivre

éventuellement 100ml de crème liquide

 

IMG_5908

Préparation:

Découper la chair du potiron en petits cubes.  Les faire revenir dans l'huile d'olive avec l'oignon et l'ail hachés, ajouter les autres légumes en petits morceaux puis ajouter le lait et mouiller à hauteur avec le bouillon.  Laisser cuire 20 minutes jusqu'à ce que les légumes soient cuits.  Mixer, rectifier l'assaisonnement et servir avec éventuellement un peu de crème.

 

Posté par manouillette4 à 10:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,


Commentaires sur Soupe potiron et carottes

Nouveau commentaire