Gressins à l'épeautre et aux graines de pavot
Ingrédients:
350g de farine d'épeautre
1 cuillère à café de sel
8g de levure chimique
50g de graines de pavot (ou, pour varier, de lin, de sésame, de moutarde...)
Préparation:
Mélanger la farine avec le sel et la levure. Ajouter 200ml d'eau froide puis pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Former une boule et la poser sur une assiette farinée avant de la recouvrir d'un film alimentaire. Laisser reposer une heure à température ambiante.
Préchauffer le four à 180°C. Couper la pâte en morceaux de la taille d'une grosse noisette. Les rouler en les allongeant pour former des gressins. Les rouler dans les graines de pavot (ou autre) et les poser sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Enfourner 15 à 20 minutes.
Laisser refroidir avant de déguster. Ces gressins se conservent dans une boîte hermétique.