24 octobre 2014

trio de mousses au chocolat

1/ Mousse au chocolat noir:

Faire fondre 125g de chocolat noir avec 30g de beurre, 1 cuillère à soupe de sucre et 30g de crème.  Ajouter hors du feu deux jaunes d'oeufs puis 4 blancs d'oeufs battus en neige ferme.  Mettre dans le fond des verrines.  Réserver au frais.

 

2/ Mousse au chocolat au lait:

Faire fondre 150g de chocolat au lait avec 50g de beurre, ajouter 3 jaunes d'oeufs hors du feu puis les 3 blancs montés en neige ferme.  Ajouter aux verrines.  Réserver au frais.

 

3/ Mousse au chocolat blanc:

Faire fondre 100g de chocolat blanc au bain marie puis le mélanger lorsqu'il a tiédi avec 100g de crème montée en chantilly (attention à la température pour ne pas faire fondre la crème).  Ajouter aux verrines.  Réserver au frais.

Servir décoré d'une framboise.

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Posté par manouillette4 à 20:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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