27 octobre 2014

Velouté à la truite fumée

Ingrédients: pour 4 personnes

1.2l de bouillon de poisson (ou de volaille)

2 filets de truite fumée

2 échalotes

1 carotte

1 poireau

1 pomme de terre

25g de matière grasse

sel, poivre

-pour la garniture:

1 tomate

crème

ciboulette ciselée

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Préparation:

Nettoyer les légumes et les couper en petits morceaux (sauf la tomate).  Les faire revenir dans la matière grasse avant d'ajouter le bouillon.

Emonder la tomate, l'épépiner et la couper en brunoise; réserver.  Couper les filets de truite en losanges ou en petits morceaux.  Réserver.

Laisser mijoter la soupe 20 minutes avant de la mixer.  

Au moment de servir, lier avec la crème, verser les dés de tomate dedans, déposer un losange (ou de petits morceaux) de truite fumée dans le fond de chaque assiette et ajouter le potage bouillant.  Décorer de ciboulette ciselée et servir aussitôt.

 


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