29 avril 2021

Tartelettes avocat-coco

Pour 12 tartelettes

200g de sablés nantais

1 avocat mûr à point

2 citrons verts

100g de beurre

200g de chocolat blanc

200ml de crème de coco

2 cuillères à soupe de coco râpée

 1 cuillère à café de graines de pavot (facultatif)

+ citron vert pour la déco

tarteletteavocatcoco

Préparation:

Faire fondre le beurre.  Le verser sur les sablés avec 1 cuillère à soupe de coco râpée.  Mixer le tout.  Tasser cette pâte dans le fond des moules à tartelettes; les placer au réfrigérateur.

Peler et dénoyauter l'avocat, mixer la chair avec le jus d'un citron.  Réserver.  Chauffer la crème de coco à feu moyen dans une casserole.  Ajouter le chocolat cassé en morceaux et faire fondre sans cesser de remuer.

Mixer les deux préparations ensemble.  Répartir sur les fonds de pâte et placer au moins 2h au réfrigérateur.

Décorer les tartelettes au moment de servir : saupoudrer de coco râpée, éventuellement de graines de pavot et de citron vert.  

Posté par manouillette4 à 17:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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