Petites boulettes d'agneau aux épices, sauce yaourt
Ingrédients:
500g de haché d'agneau
100g de quinoa cuit
1 bouquet de coriandre
2 jaunes d'oeufs
1 cuillère à café rase de cumin en poudre
1 cuillère à café rase de coriandre en poudre
1/2 cuillère à café de gingembre râpé
1 pointe de couteau de piment d'Espelette
1 citron vert
sel, poivre
+ pour la sauce:
250ml de yaourt grec
30ml de jus de citron
3 cuillères à soupe de menthe ciselée
1 éclat d'ail haché
sel, poivre
Préparation:
Préparer les boulettes en mélangeant les différents ingrédients. Les cuire à la vapeur (ou à la poêle si on préfère, voire même au four).
Préparer la sauce en mélangeant les différents ingrédients. Servir avec les petites boulettes à l'heure de l'apéro.
Variante: On peut faire une sauce au sésame en pilant 1 éclat d'ail avec un peu de sel, puis ajouter 2 grosses cuillères à soupe de crème de sésame (tahin), le jus d'1/2 citron vert et environ 5 cuillères à soupe d'eau pour obenir une consistance crémeuse.