21 octobre 2014

Petites boulettes d'agneau aux épices, sauce yaourt

Ingrédients:

500g de haché d'agneau

100g de quinoa cuit

1 bouquet de coriandre

2 jaunes d'oeufs

1 cuillère à café rase de cumin en poudre

1 cuillère à café rase de coriandre en poudre

1/2 cuillère à café de gingembre râpé

1 pointe de couteau de piment d'Espelette

1 citron vert

sel, poivre

+ pour la sauce:

250ml de yaourt grec

30ml de jus de citron

3 cuillères à soupe de menthe ciselée

1 éclat d'ail haché

sel, poivre

 

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Préparation:

Préparer les boulettes en mélangeant les différents ingrédients.  Les cuire à la vapeur (ou à la poêle si on préfère, voire même au four).

Préparer la sauce en mélangeant les différents ingrédients.  Servir avec les petites boulettes à l'heure de l'apéro.

 

Variante: On peut faire une sauce au sésame en pilant 1 éclat d'ail avec un peu de sel, puis ajouter 2 grosses cuillères à soupe de crème de sésame (tahin), le jus d'1/2 citron vert et environ 5 cuillères à soupe d'eau pour obenir une consistance crémeuse.

Posté par manouillette4 à 09:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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