750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 123 292
7 septembre 2014

Potage de poireaux au brie

Ingrédients: pour 4 personnes

15g de matière grasse

1 oignon

500g de poireaux nettoyés (blanc et vert)

2 pommes de terre

1.5l de bouillon de poule

150g de brie

pour la garniture : rondelles de blanc de poireau ou tomates séchées

 

IMG_4395

 

Préparation:

Faire revenir l'oignon haché dans la matière grasse.  Ajouter les poireaux émincés, les pommes de terre épluchées et coupées en dés et laisser mijoter quelques instants avant d'ajouter le bouillon.  Laisser cuire 20 minutes.

Couper le fromage en morceaux; si la croûte est bien blanche, il n'est pas nécessaire de l'enlever.  L'ajouter 5 minutes avant la fin de la cuisson.

Mixer le potage et y ajouter un peu de crème ou de lait pour l'allonger s'il est trop épais.

Servir garni de tomates séchées ou de très fines lamelles de blanc de poireau.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité