750 grammes
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Par pure gourmandise
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22 février 2014

Bouchées express aux écrevisses

Ingrédients: pour 18 bouchées (empreintes petits fours)

1 petite échalote

10g de beurre

sel, poivre

100g de filet de merlan

2 pointes de couteau de piment de Cayenne

2 cuillères à café de jus de citron

1 tranche de pain de mie (15g)

10g de Maizena

1 oeuf

50ml de crème

50g de chair d'écrevisses cuite + 18 petites queues pour la déco (ou crevettes)

 

boucheesexpressecrevisses

Préparation:

Faire suer l'échalote ciselée dans un peu de beurre avec une pincée de sel et de poivre.  Laisser refroidir dans le cul-de-poule.  Mixer le filet de merlan puis lui ajouter le piment de Cayenne, le jus de citron, le pain de mie, la Maizena et l'oeuf. Mixer le tout.   Ajouter la crème et mixer à nouveau.  Verser le mélange au merlan  sur les échalotes puis ajouter les écrevisses concassées.  Mélanger et vérifier l'assaisonnement.  Placer les empreintes sur un support qui va au micro-ondes.  Garnir les empreintes  à la poche à douille munie d'une grosse douille.  Filmer et faire cuire au micro-ondes à 750 watt 2 minutes 30.  Laisser reposer 5 minutes.  Démouler, placer une demi queue d'écrevisse par dessus et décorer d'un brin d'aneth.  Servir éventuellement avec un coulis de poivron.

(extrait du livre Le traiteur c'est moi, Guy Demarle)

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