Bouchées express aux écrevisses
Ingrédients: pour 18 bouchées (empreintes petits fours)
1 petite échalote
10g de beurre
sel, poivre
100g de filet de merlan
2 pointes de couteau de piment de Cayenne
2 cuillères à café de jus de citron
1 tranche de pain de mie (15g)
10g de Maizena
1 oeuf
50ml de crème
50g de chair d'écrevisses cuite + 18 petites queues pour la déco (ou crevettes)
Préparation:
Faire suer l'échalote ciselée dans un peu de beurre avec une pincée de sel et de poivre. Laisser refroidir dans le cul-de-poule. Mixer le filet de merlan puis lui ajouter le piment de Cayenne, le jus de citron, le pain de mie, la Maizena et l'oeuf. Mixer le tout. Ajouter la crème et mixer à nouveau. Verser le mélange au merlan sur les échalotes puis ajouter les écrevisses concassées. Mélanger et vérifier l'assaisonnement. Placer les empreintes sur un support qui va au micro-ondes. Garnir les empreintes à la poche à douille munie d'une grosse douille. Filmer et faire cuire au micro-ondes à 750 watt 2 minutes 30. Laisser reposer 5 minutes. Démouler, placer une demi queue d'écrevisse par dessus et décorer d'un brin d'aneth. Servir éventuellement avec un coulis de poivron.
(extrait du livre Le traiteur c'est moi, Guy Demarle)