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Par pure gourmandise
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17 juillet 2021

Verrines de Saint-Jacques et saumon au gingembre

Aussi bon cru que cuit, j'ai testé les deux ;)

Soit en tartare, soit en snackant les Saint-Jacques et en rajoutant le saumon dans la poêle.

Ingrédients: pour  personnes

12 noix de Saint-Jacques

300g de pavé de saumon sans peau

25g de gingembre frais

1 citron jaune (jus)

1 citron vert (jus)

8 brins de ciboulette

5 cuillères à soupe d'huile d'olive

sel, poivre

 

Préparation: (version tartare)

Rincer les Saint-Jacques et le saumon sous l'eau fraîche.  Les éponger avec du papier absorbant.  Les détailler en petits dés.  Peler et râper le gingembre; extraire le jus des deux citrons.  Réunir tous ces ingrédients dans un saladier avec l'huile d'olive, assaisonner et bien mélanger. 

Répartir le mélange dans des verrines, parsemer de ciboulette ciselée et servir.    

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