Verrines de Saint-Jacques et saumon au gingembre
Aussi bon cru que cuit, j'ai testé les deux ;)
Soit en tartare, soit en snackant les Saint-Jacques et en rajoutant le saumon dans la poêle.
Ingrédients: pour personnes
12 noix de Saint-Jacques
300g de pavé de saumon sans peau
25g de gingembre frais
1 citron jaune (jus)
1 citron vert (jus)
8 brins de ciboulette
5 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
Préparation: (version tartare)
Rincer les Saint-Jacques et le saumon sous l'eau fraîche. Les éponger avec du papier absorbant. Les détailler en petits dés. Peler et râper le gingembre; extraire le jus des deux citrons. Réunir tous ces ingrédients dans un saladier avec l'huile d'olive, assaisonner et bien mélanger.
Répartir le mélange dans des verrines, parsemer de ciboulette ciselée et servir.