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Par pure gourmandise
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21 février 2014

Nems au boeuf

Ingrédients: pour 10 nems

-pour la farce: 

20g de vermicelles de riz

2 échalotes (60g)

sel

10g d'huile de sésame

1 petite gousse d'ail (5g)

230g de boeuf haché

3 tours de moulin de poivre de Séchouan

20g de sauce soja

-pour les nems:

10 galettes de riz rondes individuelles

-pour la cuisson:

30g d'huile de sésame

30g d'huile d'olive

 

photo (62)

Préparation:

Préparer la farce: casser les vermicelles en petits morceaux et les mettre dans un bol.  Verser de l'eau bouillante salée dessus et les laisser se réhydrater 4 minutes.  Egoutter et réserver.

Faire suer les échalotes émincées dans l'huile de sésame, ajouter l'ail dégermé et haché, saler, ajouter la viande hachée et le poivre de Séchouan.  Faire revenir 3 minutes.  Ajouteer les vermicelles et la sauce soja.  Faire encore revenir une minute et réserver.

Confectionner les nems:  Réhydrater les galettes de riz en les passant une à la fois dans de l'eau chaude jusqu'à ce qu'elles soient souples assez pour être travaillées.  L'égoutter et la poser bien à plat sur la planche.  mettre un peu de farce, replier les côtés et le dessus puis rouler pour obtenir un nem.  Reproduire le procédé pour les autres nems.

Cuire les nems dans l'huile et les laisser dorer en le retournznt régulièrement.

Servir avec de la sauce aigre-douce.

 

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