Mini cannelés bordelais
Ingrédients: pour 20 cannelés
250ml de lait entier
25g de beurre salé
125g de sucre semoule
1/2 gousse de vanille
90g de farine
1 jaune d'oeuf
2 cuillères à soupe de rhum brun
Préparation:
Dans une casserole, mélanger le lait, le beurre, le sucre et la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur et grattée. Porter à ébullition, couper le feu, couvrir et laisser infuser jusqu'à complet refroidissement soit environ deux heures. Préchauffer le four à 200°C. Filtrer le mélange à base de lait et y incorporer progressivement la farine, le jaune d'oeuf et le rhum. Mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène et sans grumeau. Laisser reposer la pâte une nuit. La réussite de la recette en dépend !
Remplir les moules en silicone à mini cannelés avec la préparation et enfourner 30 minutes. Démouler immédiatement dès la sortie du four. Laisser tiédir et servir sans attendre.