750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 123 040
26 mars 2013

Millefeuille praliné à la nougatine

Ingrédients: pur 4 personnes

300ml de crème

200g de nougat tendre

3 feuilles de gélatine ( à 3g)

2 blancs d'oeufs

-pour le biscuit:

40g de beurre + pour le moule

2 oeufs

50g de chocolat praliné

1 cuillère à soupe de lait

60g de sucre

40g de farine

40g de fécule de maïs

1/2 sachet de levure chimique

 

Préparation:

-Pour la mousse:

Poter la crème à ébullition et y faire fondre le nougat en dés à feu doux, puis ajouter la gélatine.  Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation froide.  Réserver au réfrigérateur.

-Pour le biscuit:

Préchauffer le four à 200°C.  Recouvrir une plaque de four de papier sulfurisé.  Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, monter les blancs en neige avec une pincée de sel.  Faire fondre le chocolat avec le lait.  Fouetter les jaunes avec le sucre, puis incorporer le beurre fondu, la farine, la fécule et la levure, le chocolat et les blancs d'oeufs en neige.  Verser la préparation dans le moule et lisser, faire cuire 15 minutes.  Laisser reposer 15 minutes, démouler et laisser refroidir.  Découper la pâte à l'emporte-pièce et monter en alternant pâte et mousse à la nougatine.  Réserver au frais.  Décorer de feuilles d'or alimentaires ou de morceaux de nougat.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité