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Par pure gourmandise
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28 mars 2013

Biscuit Caraïbes

caraibe

Ingrédients: pour 8 à 10 personnes

450g de pulpe de mangue (2 mangues) + 1 mangue bien mûre pour le coulis

1 citron vert

270g de sucre

60g de farine + pour la plaque

45g de fécule

200g de noix de coco râpée

20g de beurre

5 oeufs + 2 blancs

300ml de crème à battre

50ml de jus d'orange

100ml de sirop de sucre de Canne

4 cuillères à soupe de Malibu

14g de gélatine

déco : billes argentées et noix de coco

 

Préparation:


Chauffer le four à 200°C.  Fouetter les jaunes d'oeufs avec 150g de sucre et 1,5 cuillère d'eau.  Ajouter la farine, la fécule, 75g de noix de coco et 5 blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel.  Etaler la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner 8 à 10 minutes; démouler sur un essuie et lasser refroidir.  Ramollir la gélatine dans de l'eau froide.  Mixer les mangues et prélever 450g, garder le reste pour le coulis.  Mélanger le jus de citron vert et la moitié du Malibu.  Faire frémir 5 minutes 125g de sucre et 50 ml d'eau, Monter les deux blancs en neige ferme.  Verser le sirop bouillant sur les blancs d'oeufs tout en mélangeant ; faire fondre la gélatine dans le jus d'orange très chaud, l'ajouter à la purée de mangues puis la meringue, puis la crème montée en chantilly.  Tapisser le fond d'un emporte-pièce de biscuit, imbbier de sucre de canne mélangé au reste de malibu, verser la moitié de la mousse.  Mettre le reste de biscuit imbibé avec le reste de sucre de canne.  Couvrir du reste de mousse et laisser prendre au réfrigérateur.  Pour servir, démouler pour avoir le biscuit sur le dessus, parsemer de noix de coco à l'aide de petits emporte-pièces et de billes argentées; servir avec le coulis de mangue.

 

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