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Par pure gourmandise
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21 février 2013

Filets de poisson sauce aigre-doux

filetpoissonaigredoux

Ingrédients: pour 5 personnes

-pour la pâte : 

2 oeufs

3 cuillères à soupe de farine

3 cuillères à soupe de maïzena

2 cuillères à soupe d'eau

-pour la sauce : 

4 champignons chinois

600g de dorade

1 petite bouteille de jus de pomme

du poivre

300g de tomates

3 oignons de printemps

2 gousses d'ail

5 cuillères à soupe de ketchup

4 cuillères à soupe de sucre

3 cuillères à soupe de sauce soja

2 cuillères à soupe de vinaigre

saké

riz

de l'huile pour frire (friteuse)

 

Préparation:

Faire la pâte en mélangeant les différents ingrédients.  La laisser reposer 15 minutes.

Couper le poisson en morceaux de 3 cm et les faire mariner 10 minutes dans le jus de pommes.

Faire la sauce : Emonder les tomates, les couper en cubes.  Nettoyer les oignons de printemps et les ciseler finement.  Détailler les champignons chinois.  Presser l'ail.  Faire chauffer un peu d'huile et y faire revenir l'ail.  Ajouter ensuite le ketchup, 125ml d'eau, le sucre, la sauce soja, le vinaigre, les champignons et les morceaux de tomate.  Laisser recuire un peu la sauce et l'épicer avec un peu de poivre.  Ajouter un peu de saké et maintenir au chaud.  Faire chauffer la friteuse à 180°C.  Sortir les morceaux de poisson de la marinade, les sécher sur du papier absorbant et les passer dans la pâte avant de les plonger dans la friteuse pour les dorer.  Les réserver au four puis les servir avec du riz et la sauce; parsemer le tout de jeunes oignons ciselés.Bon appétit ! 

 

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