750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 123 040
20 février 2013

Glace royale (eissplittertorte)

glaceroyale

Ingrédients: 

6 jaunes d'oeufs

1 paquet de sucre vanillé

250g de sucre

2 cuillères à soupe de Rhum

750ml de crème fraîche

6 blancs d'oeufs

200g de chocolat fondant

1 boîte de meringues

 

Préparation:

Réaliser un ruban avec les jaunes d'oeufs et le sucre, le sucre vanillé et le rhum.  Battre la crème en chantilly  et les blancs en neige très ferme.  Ajouter les deux préparations dans le ruban.  Soulever le chocolat râpé.  Ecraser le baiser et mettre la moitié dans un moule.  Y verser la moitié du mélange aux oeufs puis les baisés restants et la crème restante.  Mettre la préparation pendant quelques heures au congélateur pour qu'elle durcisse.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité