750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 122 692
22 février 2013

Saint-Jacques rôties, son croustillant de boulghour, artichaut, poireau et lardons, réduction au vin rouge

sjboulghourarti

Ingrédients: pour 4 personnes

8 coquilles Saint-Jacques

100g de boulghour

1 poireau

2 fonds d'artichaut

100g de lardons allumettes

4 feuilles de brick

200 ml de vin rouge

150ml de porto rouge de qualité

50ml de vinaigre balsamique

50g de sucre

 3 cuillères à sope d'huile d'olive

1 branche de romarin

10g de beurre

sel, poivre

 

Préparation:

Faire la réduction au vin rouge : mélanger le vin rouge, le vinaigre, le porto et le sucre; laisser réduire en une sauce sirupeuse et réserver.

Emincer le poireau, tailler les fonds d'artichaut en fines tranches, faire cuire le boulghour avec la branche de romarin (compter 10 minutes et 2 fois et demi son volume d'eau).

Chauffer l'huile d'olive et y faire revenir les artichauts, les lardons et les poireaux.  Ajouter la moitié du boulghour et emballer dans des demi feuilles de brick beurrées.  Chauffer un peu d'huile et y cuire d'une part les bricks, d'autre part les coquilles.  Pour dresser, déposer les bricks, les coquilles, le reste de légumes et lardons, puis temriner par un filet de sauce.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité