22 août 2018

Chicken burger au bleu d'Auvergne

Cette recette est inspirée de Clémence Moulinou, de "la Table de Clémence".

Ingrédients: pour 4 personnes

-pour le confit d'échalotes:

800g d'échalotes

200ml de vin blanc (ardéchois)

200ml de vinaigre de cidre

100g de sucre 

100g de miel des Cévennes

sel, poivre

50g de beurre

-pour les burgers:

4 pains à burger (j'ai choisi plutôt de la baguette)

120g de bleu d'Auvergne

2 blancs de poulet fermier 

sel, poivre

mâche

thumbnail_IMG_20180817_124747_resized_20180819_083126802

Préparation:

Eplucher les échalotes et les émincer finement.  Mettre le miel, le sucre et le beurre dans une casserole et faire cuire jusqu'à obtenir un caramel clair.  Ajouter les échalotes, mélanger et laisser blondir.  Déglacer avec le vinaigre et le vin, compoter 30 minutes à feu doux en mélangeant régulièrement.  Réserver.

Laver la mâche.

Cuire les blancs de poulet.

Disposer un peu de confit d'échalotes sur le pain, garnir de mâche, de poulet effiloché et couvrir la viande chaude de bleu d'Auvergne.  Déguster sans tarder ! 

Posté par manouillette4 à 09:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,


Commentaires sur Chicken burger au bleu d'Auvergne

Nouveau commentaire