Feuilleté de gambas et salicornes aux saveurs d'Asie
Ingrédients: pour 4 personnes
12 gambas ou scampi
8 feuilles de riz
120g de salicornes
2 branches de céleri
1 petit bouquet de coriandre
1 éclat d'ail
le jus d'un demi citron
quelques gouttes de Tabasco
sel
2 cuillères à soupe d'huile au gingembre mariné (huile d'olive + gingembre frais, 48h à l'avance)
Préparation:
Plonger les salicornes dans l'eau bouillante salée, puis les égoutter et les rafraîchir dans l'eau glacée. Eplucher les branches de céleri et tailler les épluchures en fines lanières. Débiter le reste en petits dés. Plonger les feuilles de riz une par une dans une poêle remplie d'eau chaude le temps qu'elles s'assouplissent, réserver sur un essuie humide. Chauffer l'huile (huile d'olive dans laquelle on fait macérer des fines tranches de gingembre frais) dans une poêle, y faire revenir le céleri en dés et l'ail, ajouter les gambas décortiquées. Après quelques minutes, ajouter le jus de citron et le tabasco, épicer. Retirer les gambas et réserver au chaud. Faire sauter les salicornes dans la poêke dans la cuisson des gambas, les répartir dans les assiettes, ajouter des gambas, recouvrir d'une feuille de riz, remettre salicornes et gambas, recouvrir d'une feuille de riz, décorer de lanières de céleri et de feuilles de coriandre.