750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 123 040
19 décembre 2012

Feuilleté de gambas et salicornes aux saveurs d'Asie

3 (Copier)

Ingrédients: pour 4 personnes

12 gambas ou scampi

8 feuilles de riz

120g de salicornes

2 branches de céleri

1 petit bouquet de coriandre

1 éclat d'ail

le jus d'un demi citron

quelques gouttes de Tabasco

sel

2 cuillères à soupe d'huile au gingembre mariné (huile d'olive + gingembre frais, 48h à l'avance)

 

Préparation:


Plonger les salicornes dans l'eau bouillante salée, puis les égoutter et les rafraîchir dans l'eau glacée.  Eplucher les branches de céleri et tailler les épluchures en fines lanières.  Débiter le reste en petits dés.  Plonger les feuilles de riz une par une dans une poêle remplie d'eau chaude le temps qu'elles s'assouplissent, réserver sur un essuie humide.  Chauffer l'huile (huile d'olive dans laquelle on fait macérer des fines tranches de gingembre frais) dans une poêle, y faire revenir le céleri en dés et l'ail, ajouter les gambas décortiquées.  Après quelques minutes, ajouter le jus de citron et le tabasco, épicer.  Retirer les gambas et réserver au chaud.  Faire sauter les salicornes dans la poêke dans la cuisson des gambas, les répartir dans  les assiettes, ajouter des gambas, recouvrir d'une feuille de riz, remettre salicornes et gambas, recouvrir d'une feuille de riz, décorer de lanières de céleri et de feuilles de coriandre.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
P
ça a l'air très bon
Répondre
P
Une recette que je retiens! que des saveurs que j'aime! merci!
Répondre
Publicité