Soupe de tomates et fraises, fromage frais de la bergerie
Cette recette est celle d'Anthony Bonnet, chef étoilé du restaurant Cour des Loges à Lyon.
Ingrédients: pour 4 personnes
2 petits fromages frais de brebis
1 kg de tomates charnues
500g de fraises
1/4 de poivron rouge
30g de céleri branche
4 radis
1/4 de bouquet de basilic
50m de vinaigre balsamique
100ml d'huile d'olive
sel, poivre
Préparation:
Laver les tomates et les fraises, les équeuter. Garder quelques fraises et feuilles de basilic pour le dressage.
Couper les fraises, le céleri, le poivron et les tomates grossièrement, puis les mettre dans le bol du robot. Ajouter le basilic, le vinaigre, l'huile d'olive et mixer. Assaisonner.
Filtrer la soupe ainsi obtenue à l'aide d'une passoire à maillage fin. Rectifier l'assaisonnement si besoin. Réserver une heure au frais.
Répartir le fromage de brebis coupé en petits morceaux au centre de 4 assiettes creuses. Disposer au dessus les fraises réservées coupées en quartiers, les feuilles de basilic et des radis taillés en rondelles. Verser délicatement la soupe de tomates et de fraises tout autour. Déguster froid.