Pizza turque (lahmacun)
Ingrédients: pour 4 personnes
-pour la pâte :
200g de farine
1/2 cube de levure fraîche
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de sel
200ml d'eau
-pour la farce :
200g de viande de boeuf ou d'agneau hachée
2 oignons râpés
1 gousse d'ail écrasée
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
1 cuillère à soupe de piment rouge pilé
1 tomate mondée et épépinée, coupée en dés
3 cuillères à soupe de persil haché
1 poivron vert long coupé en dés
2 cuillères à oupe d'eau
seul, poivre
Préparation:
Mettre la farine dans une bassine. Délayer la levure dans l'eau tiède et l'huile. Faire un puits au centre et ajouter le sel sur les bords. Verser le levain au centre et mélanger en prenant de plus en plus de farine des bords. Pétrir la pâte sur le plan de travail fariné jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Laisser reposer 30 minutes.
Faire la farce en mémangeant tous les légumes nettoyés et coupés en cubes dans un robot. Ajouter le hachis avec les mains et bien mélanger le tout. Mettre de la farine sur la table et couper la pâte en plusieurs morceaux. PRendre un morceau, l'étaler au rouleau assez finement. Etaler par dessus une quantité suffisante de farce et cuire à 200°C 10 minutes.