Soupe aux épinards et croûtons
Ingrédients:
500g d'épinard frais
1 oignon
1 gousse d'ail
20g de beurre
sel et poivre
un peu de muscade
1/2 l de bouillon de veau
1/4 l de lait écrémé
2 tranches de toast
20g de beurre
2 cuillères à soupe de parmesan
Préparation:
Nettoyer l'épinard, le laver et le laisser égoutter sur un tamis. Nettoyer l'oignon et l'ail et les découper.
Chauffer la graisse dans une caserole et dorer l'oigon et l'ail. Ajouter l'épinard et laisser étuver un instant. Ajouter les épices, le bouillon et le lait et laisser cuire 15 à 20 minutes sur feu doux.
Mixer et tamiser la soupe. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Découper le pain en petits dés et les rôtir dans la poêle avec un peu de beurre. Quand ils sont bien doré, les parsemer de parmesan et continuer la cuisson un instant.
Server la soupe sur des assiettes préchauffées et la parsemer de croûtons de pain.