27 juillet 2011

Apéritif grec sans alcool

Ingrédients: pour 4 verres  40ml de jus de pêche 20ml de jus d'orange 4 cuières à soupe de jus de citron glaçons de l'eau pétillante 2 tranches d'orange pour la garniture   Préparation: Presser les fruits et mélanger les différents jus.  Mettre la préparation au frais pour une heure.  Peu avant le service, piler les glaçons et les partager dans les verres.  Garnir d'une demi-rondelle d'orange et verser les jus et l'eau pétillante
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27 juillet 2011

Pomme-ananas

Pour un délicieux jus maison pomme-ananas : passer à la centrifugeuse : 2 pommes 1 carotte 1/2 melon une tranche de 4 cm d'ananas frais 1 cm de citron sans peau
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27 juillet 2011

Fraisimonade

Une des recettes préférées de mon fils.  Passer à la centrifugeuse: 8 fraises 1 tranche de 4 cm d'ananas frais 1 pomme 1 carotte
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26 juillet 2011

Neige de litchi aux framboises

Ingrédients: pour 4 personnes   560g de litchis en boîte (poids non égoutté) 1 feuille de gélatine 40g de sucre glace 250g de framboises fraîches   Préparation:   Faire ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau froide.  Bien égoutter les litchis, les mixer en purée fine et passer au chinois.  Y incorporer le sucre glace.  Faire chauffer le mélange et y faire fondre la gélatine essorée.  Filtrer à nouveau et laisser refroidir.  Mettre dans le siphon avec une cartouche de gaz,... [Lire la suite]
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26 juillet 2011

Cappuccino d'été

Ingrédients:  4 pêches 300ml de lait 1 cuillère à soupe de miel 1 cuillère à café de fleur d'oranger 4 cuillères à soupe de crème fraîche quelques pistaches concassées     Préparation: Plonger les pêches 15 secondes dans une casserole d'eau bouillante puis le speler et les dénoyauter. Les mixer avec le lait, le miel et le fleur d'oranger.  Réserver au frais. Au moment de servir, répartir dans 4 jolies tasses transparentes, ajouter la crème fraîche et parsemer de pistaches concassées.
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26 juillet 2011

Homard à l'antillaise

Ingrédients: pour  2 personnes   1 homard d'environ 750g 1 cuillère à soupe de vinaigre gros sel baies de poivre 1 petite boîte de maïs 1/4 d'ananas frais 4 champignons de Paris 2 cuillères à soupe de fines herbes fraîches mayonnaise curry piment d'Espelette jus de citron vert sel, poivre huile d'olive vinaigre balsamique   Préparation:   Préparer une grande casserole d'eau et la porter à ébullition.  Y verser une cuillère à soupe de vinaigre, du gros sel et des baies de... [Lire la suite]
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26 juillet 2011

Salade de roquette aux pêches, pancetta et provolone

Ingrédients: pour 4 personnes 4 pêches jaunes 150g de roquette 75g de pancetta 30g de provolone 2 cuillères à soupe de pignons de pin 8 feuilles de basilic 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 bonne cuillère à soupe de vinaigre 1 cuillère à soupe de miel liquide sel, poivre   Préparation:   Laver la roquette et la répartir dans les assiettes.  Couper les pêches en petits dés et les répartir sur la salade.  Ajouter les pignons revenus à sec dans une poêle antiadhésive, les feuilles de basilic,... [Lire la suite]
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26 juillet 2011

Trio de billes fromagères

Ingrédients:   fromage frais (type chèvre, St-Morêt, ricotta, feta, Philadelphia...) miel noisettes concassées échalote ciselée ciboulette ciselée parmesan râpé noix concassées   Préparation: -Pour les billes parmesan-noix: rouler des petites portions de chèvre dans un mélange de noix concassées et de parmesan râpé. -Pour les billes miel-noisette: mélanger le fromage avec un peu de miel puis rouler dans des noisettes hachées. -Pour les billes échalote-ciboulette: mélanger e fromage avec l'échalote ciselée puis... [Lire la suite]
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26 juillet 2011

Crème brûlée au safran et au chorizo

Ingrédients: pour 6 petites coupelles   6 tranches de chorizo 125ml de crème liquide 125ml de lait 2 oeufs + 1 jaune 30g de sucre 50g de cassonade 1 dosette de safran   Préparation:   Préchauffer le four à 125°C.  Porter à ébullition le lait et la crème.  Y mettre le safran et laisser infuser 5 minutes.   Dans un saladier, fouetter les oeufs et le jaune avec le sucre.  Ajouter le mélange chaud de lait-crème-safran.  Bien mélanger et répartir dans des coupelles.  Les... [Lire la suite]
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26 juillet 2011

Verrine poivron-sardine

Ingrédients: pour 6 verrines   1 bocal de poivrons grillés (400g) 150g de rillettes de sardines  [pour des rillettes maison : mixer 100g de chèvre, 100g de sardines à l'huile égouttées, du sel, du poivre, quelques olives vertes, une cuillère à café de câpres, 1 échalote, du piment d'espelette et deux cuillères à soupe de jus de citron vert] quelques champignons de paris   Préparation:   Rincer les champignons et les couper en petits dés, les arroser de jus de citron pour qu'ils ne noircissent... [Lire la suite]
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