750 grammes
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Par pure gourmandise
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26 juillet 2011

Homard à l'antillaise

homardantillaise


Ingrédients: pour  2 personnes

 

1 homard d'environ 750g

1 cuillère à soupe de vinaigre

gros sel

baies de poivre

1 petite boîte de maïs

1/4 d'ananas frais

4 champignons de Paris

2 cuillères à soupe de fines herbes fraîches

mayonnaise

curry

piment d'Espelette

jus de citron vert

sel, poivre

huile d'olive

vinaigre balsamique

 

Préparation:

 

Préparer une grande casserole d'eau et la porter à ébullition.  Y verser une cuillère à soupe de vinaigre, du gros sel et des baies de poivre.  Y plonger le homard vivant et le cuire 15 minutes.  L'égoutter et le laisser refroidir.  

Couper le homard en deux et prélever la chair des pinces.  La mélanger dans un saladier avec le maïs, l'ananas coupé en dés, les champignons également coupés en petits morceaux et les fines herbes.  Assaisonner de sel, poivre, mayonnaise, curry, piment d'Espelette et jus de citron vert selon votre goût.  Servir le homard froid avec cette préparation par dessus, avec quelques gouttes d'huile d'olive et de vinaigre balsamique.

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Commentaires
M
Chassante cette recette et facile à faire... J'y suis même arrivé ;-)
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