Homard à l'antillaise
Ingrédients: pour 2 personnes
1 homard d'environ 750g
1 cuillère à soupe de vinaigre
gros sel
baies de poivre
1 petite boîte de maïs
1/4 d'ananas frais
4 champignons de Paris
2 cuillères à soupe de fines herbes fraîches
mayonnaise
curry
piment d'Espelette
jus de citron vert
sel, poivre
huile d'olive
vinaigre balsamique
Préparation:
Préparer une grande casserole d'eau et la porter à ébullition. Y verser une cuillère à soupe de vinaigre, du gros sel et des baies de poivre. Y plonger le homard vivant et le cuire 15 minutes. L'égoutter et le laisser refroidir.
Couper le homard en deux et prélever la chair des pinces. La mélanger dans un saladier avec le maïs, l'ananas coupé en dés, les champignons également coupés en petits morceaux et les fines herbes. Assaisonner de sel, poivre, mayonnaise, curry, piment d'Espelette et jus de citron vert selon votre goût. Servir le homard froid avec cette préparation par dessus, avec quelques gouttes d'huile d'olive et de vinaigre balsamique.