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Par pure gourmandise
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1 février 2011

Crème au Cointreau

cremecointreau


Ingrédients: pour 4 personnes

1 banane

1 orange

un ravier de fraises

2x 4 cuillères à soupe de Cointreau

4 feuilles de gélatine

125ml de lait

2 jaunes d'oeufs

2 cuillères à soupe de sucre

200ml de crème fraîche

 

Préparation:

Eplucher la banane et la couper en rondelles.  Laver les fraises et les couper en 4.  Presser l'orange.  Arroser les fruits de 4 cuillères de jus d'orange et de 4 cuillères de Cointreau.  Laicer macérer au frais une heure.  Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.  Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre.  Faire chauffer le lait et l'ajouter à la préparation aux oeufs en mélangeant.  Ajouter la gélatine essorée et la faire fondre dans le tout.  Mettre la préparation au réfrigérateur.  Quand la crème commence à prendre (entre 15 et 30 minutes), ajouter le reste de Cointreau et la crème montée en chantilly.  Ne pas attendre que la crème soit trop prise sinon la gélatine fera des grumeaux!  Répartir les fruits dans des coupes en gardant un morceau de fraise par coupe pour la décoration finale.  Mettre la crème au Cointreau par dessus à l'aide d'une poche à douille; garnir d'un morceau de fraise et éventuellement d'une petite feuille de mélisse citron ou queques granulés de chocolat.

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