08 juin 2021

Crémeux citron

Ingrédients:

-pour la pâte: 240g de farine

120g de beurre mou

120g de sucre glace

1 oeuf entier

1 pincée de fleur de sel

le zeste d'un citron râpé

-pour le crémeux:

120g de sucre

1 citron bio

80g de jus de citron frais

2 oeufs

175g de beurre

-pour la garniture:

fraises

framboises

fruit du dragon, mangue, kaki au choix

mini meringues

Image (4)

Préparation:

Faire la pâte : mélanger la farine et le beurre en une texture sablée.  Ajouter le sel, le sucre, l'oeuf fouetté avec le zeste de citron.  Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et homogène.  Couvrir et réfrigérer 3 heures.

Pour le crémeux : mélanger le zeste de citron avec le sucre.  Incorporer les oeufs et le jus de citron.  Cauffer à feu doux en mélangeant.  Retirer la crème du feu, faire tiédir dans un bain-marie d'eau froide et ajouter le beurre en morceaux.  Mixer jusqu'à ce qu'il soit parfaitement incorporé.  Couvrir d'un film au contact et placer 2 heures au frais.

Préchauffer le four à 180°C.  Etaler la pâte et en garnir un moule à tarte.  Couvrir de papier cuisson, lester et enfourner 15 minutes.  Retirer papier et lests, puis enfourner 10 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.  Laisser refroidir.

Verser le crémeux au citron sur le fond de tarte, égaliser et décorer selon vos envies.

 

Posté par manouillette4 à 07:48 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires sur Crémeux citron

  • Holala c'est trop bon ça !!!!
    Je te souhaite un bon mardi !
    bisous de nous deux

    Posté par choupette88, 08 juin 2021 à 11:38 | | Répondre
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