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Par pure gourmandise
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30 novembre 2010

Bûche aux deux chocolats

buche2choc


Ingrédients:


-pour le biscuit:


6 oeufs

150g de farine

150g de sucre en poudre

50g de cacao en poudre

10g de beurre

 

-pour la mousse:

250g de chocolat blanc

3 oeufs 

3 cuillères à soupe de sucre en poudre

3 feuilles de gélatine


-pour la déco:

billes de chocolat / copeaux de chocolat...

 


Préparation:

 

Préchauffer le four à 180°C.  Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Battre les blancs en neige ferme.  Quand ils sont bien pris, ajouter le sucre en pluie puis, sans cesser de fouetter et en soulevant bien la pâte, ajouter les jaunes d'oeufs, la farine puis le cacao.

Verser la pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et l'étaler à la spatule.  Enfourner et faire cuire 20 minutes.

Démouler le biscuit dès la sortie du four et la couvrir d'un linge le temps qu'elle refroidisse.

Préparer la mousse: faire ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide.  Les faire fondre ensuite dans une cuillère à soupe d'eau bouillante.  Faire fondre le chocolat avec deux cuillères à soupe d'eau au bain-marie.  Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.  Ajouter les jaunes puis la gélatine au chocolat fondu et bien fouetter.  Battre les blancs en neige très ferme et les incorporer délicatement à la préparation.  Découper le biscuit en 4 bandes.  Chemiser un moule à cake de film alimentaire.  Poser une bande de biscuit au fond du moule et la couvrir de mousse au chocolat blanc.  Monter ainsi la bûche en alternant biscuit et mousse.  Placer la bûche au frais pendant 2h. Au moment de servir, la découper en tranches et la décorer.

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