Mousse au chocolat blanc et gelée de fraises
Ingrédients: pour 7 petites verrines
250ml de crème fraîche
150g de chocolat blanc
1 blanc d'oeuf
1 feuille de gélatine
-pour la gelée de fraises:
400g de fraises
40g de sucre
2 feuilles de gélatine
Préparation:
Réaliser la mousse au chocolat : faire chauffer 100ml de crème; y faire fondre hors du feu la feuille de gélatine ramollie dans de l'eau froide. Faire fondre le chocolat au bain-marie, y ajouter le mélange crème-gélatine et bien mélanger. Ajouter ensuite le reste de crème monté en chantilly et le blanc d'oeuf monté en neige. Mettre dans les verrines et réserver au frais.
Réaliser la gelée de fraises : mixer les fraises et le sucre, passer le tout au chinois pour enlever les graines des fraises puis chauffer le mélange pour y faire fondre la gélatine ramollie dans l'eau froide.
Quand la mousse au chocolat a commencé à prendre, ajouter la couche de gelée de fraises sur chaque verrine et remettre au frais.