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Par pure gourmandise
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2 octobre 2010

Médaillons de porc aux raisins noirs

porcraisins


Ingrédients: pour 4

 

600g de filets de porc

300g de raisins noirs

2 oranges

25g de beurre

sel poivre

gingembre

1 pincée de sucre

100ml de crème


Préparation:

 

Laver et égrener les raisins, les couper en deux et les épépiner.  Couper le filet de porc en médaillons.

Faire chauffer la matière grasse, y saisir la viande sur toutes les faces et laisser cuire de 5 à 10 minutes selon la taille des médaillons.  Prélever le zeste d'une orange et presser le jus de deux.  Faire blanchir les zestes deux minutes dans de l'eau bouillante.  Retirer les médaillons et les garder au chaud.  Déglacer les sucs de cuisson avec le jus d'orange, ajouter le gingembre, le sucre et les zestes.  Laisser réduire.  Ajouter la crème et les raisins.  Laisser mijoter à feu doux en laissant réduire la sauce.  Napper les médaillons avec cette sauce.

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