750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 123 040
7 septembre 2010

Soufflé aux courgettes et au parmesan

souffleparmecourg

Ingrédients: 

2,5 courgettes

50g de beurre

50g de farine

300ml d'eau de cuisson des courgettes

1 sachet de parmesan râpé

3 oeufs

sel, poivre

muscade

un peu de beurre pour les ramequins


Préparation:

Beurrer quatre ramequins.  Y verser à chaque fois une cuillère à soupe de parmesan râpé et bien chemiser chaque moule avec le parmesan.

Retirer l'excédent et réserver les ramequins au frais.

Faire cuire les courgettes coupées en rondelles 3 minutes dans de l'eau bouillante salée.  Les écraser à l'aide d'une fourchette.  

Dans une casserole, faire fondre le beurre; ôter la casserole du feu et ajouter la farine; mélanger et ajouter hors du feu les jaunes d'oeufs un à un.  Ajouter ensuite les courgettes et le parmesan restant.  Mélanger.  Préchauffer le four à 180°C.  

Monter les blancs d'oeufs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.  Epicer et remplir les ramequins (pas jusqu'au dessus!); enfourner 20 minutes avec la porte du four entrouverte.

Servir dès la sortie du four.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité