Soufflé aux courgettes et au parmesan
Ingrédients:
2,5 courgettes
50g de beurre
50g de farine
300ml d'eau de cuisson des courgettes
1 sachet de parmesan râpé
3 oeufs
sel, poivre
muscade
un peu de beurre pour les ramequins
Préparation:
Beurrer quatre ramequins. Y verser à chaque fois une cuillère à soupe de parmesan râpé et bien chemiser chaque moule avec le parmesan.
Retirer l'excédent et réserver les ramequins au frais.
Faire cuire les courgettes coupées en rondelles 3 minutes dans de l'eau bouillante salée. Les écraser à l'aide d'une fourchette.
Dans une casserole, faire fondre le beurre; ôter la casserole du feu et ajouter la farine; mélanger et ajouter hors du feu les jaunes d'oeufs un à un. Ajouter ensuite les courgettes et le parmesan restant. Mélanger. Préchauffer le four à 180°C.
Monter les blancs d'oeufs en neige et les incorporer délicatement à la préparation. Epicer et remplir les ramequins (pas jusqu'au dessus!); enfourner 20 minutes avec la porte du four entrouverte.
Servir dès la sortie du four.