07 septembre 2010

Soupe de petits pois

soupepoiscreme

Ingrédients: pour 4 personnes

600g de petits pois écossés (ou surgelés)

4 oignons 

6 feuilles de laitue ou un coeur de laitue

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

1 litre d'eau

4 cuillères à soupe de crème épaisse

sel, poivre

 

Préparation:

Ecosser les petits pois s'ils sont frais ; émincer les oignons, laver la laitue.  Faire chauffer l'huile dans une sauteuse chauffée à feu moyen, ajouter les oignons et les faire fondre sans coloration puis ajouter la laitue et les petits pois.  Verser l'eau, saler, porter à ébullition et laisser frémir 20 à 25 minutes.

Lorsque les petits pois sont cuits, mixer la soupe.  Remettre sur feu doux, saler et poivrer puis ajouter la crème en décoration.

Servir chaud ou glacé.

Posté par manouillette4 à 19:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,


Commentaires sur Soupe de petits pois

Nouveau commentaire