Salade thaï de pommes de terre
Ingrédients: pour 4 personnes
350g de pommes de terre
20 scampis
1 blanc de poireau
1 oignon rouge
2 carottes
1 cuillère à café de gingembre râpé
1 gousse d'ail
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe de vinigre de riz
Préparation:
Laver les pommes de terre, les éplucher et les faire cuire 20 minutes dans de l'eau bouillante salée. Décortiquer les scampis. Eplucher les carottes, les tailler en julienne puis faire de même avec le blanc de poireau. Emincer l'oignon.
Sortir les pommes de terre, les couper en robdelles et les mettre dans un saladier; saisir l'oignon et l'ail avec l'huile dans un wok ou une casserole. Ajouter les scampis, la jlienne de légumes et le gingembre râpé. Verser la sauce soja et le vinaigre dans la casserole, puois mélanger délicatement avec les pommes de terre dans le saladier. Rectifier l'assaisonnement et servir aussitôt.