Salade de pâtes façon grand-mère
Ingrédients: pour 4 personnes
200g de petits pois surgelés
sel, poivre
200g de pâtes
1 cuillère à soupe d'huile
2 oeufs durs
1 cuillère à soupe de moutarde douce
3 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
100ml de crème
150 ml de crème épaisse
200g de saucisson de jambon
2 cornichons
1 pomme
2 tomates
ciboulette ciselée
Préparation:
Cuire les petits pois dans une grande quantité d'eau bouillante pendant 15 minutes; les mettre dans une passoire, les passer sous l'eau froide puis les faire égoutter.
Pendant ce temps, cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau salée avec un peu d'huile, selon les indications du paquet. Les mettre dans une passoire, les passer sous l'eau froide et les faire égoutter.
Ecaler les oeufs; les mettre dans le bol du mixer avec la moutarde, le vinaigre, la crème et la crème épaisse puis bien mixer le tout. Saler et poivrer.
Couper le saucisson de jambon en petits cubes tout comme les cornichons, la pomme et les tomates. Mélanger tous les ingrédients préparés puis ajouter délicatement l'assaisonnement.
Cette salade rustique est un bon moyen d'utiliser les restes; on peut par exemple remplcer le saucisson de jambon par un reste de rôti froid de la veille ou du salami.