Paupiettes de veau aux asperges
Ingrédients:
4 escalopes de veau
1 botte d'asperges blanches
10 petits oignons blancs
1 cube de bouillon de volaille
150 ml de vin blanc
2 cuillères à soupe de moutarde
un peu de graisse
sel et poivre
oignons de printemps
crème
Préparation:
Badigeonner les escalopes de moutarde. Cuire les asperges 20 minutes à la vapeur après les avoir lavées et épluchées. Disposer les asperges sur les tranches de viande et rouler en serrant bien; fixer avec un cure-dents.
Faire revenir les paupiettes dans un peu de graisse dans une poêle; ajouter le vin blanc ( et éventuellement un peu d'eau), le cube de bouillon, saler et poivrer.
Retirer la viande, lier la sauce avec un peu de crème; épaissir si nécessaire; remettre la viande quelques instants dans la sauce, garnir d'oignons de printemps.
Servir avec du riz, des tagliatelles, des nids de pommes de terre...