Oeuf en mousse au chocolat
Ingrédients:
150g de chocolat noir
2 jaunes d'oeufs et 3 blancs
90g de sucre
100g de mascarpone
1 pincée de sel
-pour les coques:
50g de chocolat noir
Préparation:
Préparer d'abord la mousse au chocolat : faire fondre le chocolat; mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse (pour casser les oeufs, veiller à ne pas abîmer les coqsuilles qui seront utilisées pour la pésentation). Ajouter le chocolat fondu et le mascarpone. Monter les blancs en neige bien fermes avec la pincée de sel; incorporer dans le mélange chocolat/mascarpone. Placer au frais.
Laver les coquilles d'oeufs, les sécher. Faire fondre les 50g de chocolat et tremper les oeufs à l'envers dedans, pour recouvrir la coquille de chocolat; laisser se solidifier.
Une fois les coques bien solidifiées, y verser la mousse à l'aide d'une poche à douille et réserver au frais jusqu'au moment de servir.