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Par pure gourmandise
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27 avril 2010

Oeuf en mousse au chocolat

oeufmoussochoco


Ingrédients: 

150g de chocolat noir 

2 jaunes d'oeufs et 3 blancs 

90g de sucre 

100g de mascarpone 

1 pincée de sel 

-pour les coques: 

50g de chocolat noir 

 

 

Préparation: 

Préparer d'abord la mousse au chocolat : faire fondre le chocolat; mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse (pour casser les oeufs, veiller à ne pas abîmer les coqsuilles qui seront utilisées pour la pésentation).  Ajouter le chocolat fondu et le mascarpone.  Monter les blancs en neige bien fermes avec la pincée de sel; incorporer dans le mélange chocolat/mascarpone.  Placer au frais. 

Laver les coquilles d'oeufs, les sécher.  Faire fondre les 50g de chocolat et tremper les oeufs à l'envers dedans, pour recouvrir la coquille de chocolat; laisser se solidifier. 

Une fois les coques bien solidifiées, y verser la mousse à l'aide d'une poche à douille et réserver au frais jusqu'au moment de servir. 

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