Salade de riz créole
Avec le ti-punch, petite trilogie de mises en bouche antillaises avec tout d'abord une salade de riz créole:
Ingrédients: (pour un grand saladier)
250g de riz
1 boîte de chair de crabe
1 boîte d'ananas
4 jeunes oignons
1 gousse d'ail
1 avocat
1 banane
1 cube de bouillon de viande
1 citron vert
1/4 de piment
quelques brins de coriandre
sel et poivre
huile
Recette:
Cuire le riz dans l'eau bouillante salée. Pendant ce temps, préparer la sauce créole: hacher finement les jeunes oignons, la gousse d'ail et la coriandre. Y ajouter le jus et le zeste du citron vert, le piment coupé en mini dés, une cuillère à soupe d'huile, du sel et du poivre.
Délayer le cube de bouillon dans 7 cl d'eau et verser ce bouillon dans le récipient contenant les autres ingrédients de la sauce créole. Couvrir et laisser macérer.
Découper l'ananas et petits dés ainsi que l'avocat épluché. Emietter le crabe et émincer la banane.
Mélanger tous les ingrédients au riz et assaisonner avec la sauce créole.