Poulet mineirinho
Ingrédients: pour 6 personnes:
1 kilo de blanc de poulet
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1/2 tasse de lardons fumés
1 tasse d'oignon haché
2 gousses d'ail hachées
1 cuillère à soupe de feuilles de basilic
2 tasses de tomates hachées
1 tasse de vin blanc
1 tasse de carottes coupées
2 cuillères à café de sel
1 cuillère à café de sucre
du poivre
2 dl de coulis de tomate
Préparation:
Faire revenir le poulet coupé en dés et les lardons dans l'huile d'olive (dans le wok) environ 10 minutes. Réserver.
Dans le même wok, ajouter l'ail, l'oignon et faire cuire 5 minutes.
Ajouter la tomate, le vin, la carotte, le sel, le poivre, le coulis et le sucre. Remuer jusqu'à ébullition puis baisser le feu.
Ajouter les lardons et les dés de poulet; couvrir et faire cuire pendant 20 minutes. Aouter les feuilles de basilic en fin de cuisson et rectifier l'assaisonnement.
Servir avec du riz et une salade brésilienne (la recette suit).