Tartelette aux deux citrons
Ingrédients pour 6 tartelettes:
1 pâte sablée
2 citrons jaunes
2 citrons verts
2 oeufs + 1 jaune
100g de sucre
100 ml de crème liquide
30g de beurre
Préparation:
etaler la pâte brisée dans le fond des moules à tartelettes et cuire à blanc 8 minutes à 170°C. Les sortir du four et les laisser refroidir; laisser le four allumé.
Mélanger dans une casserole les jus et les zestes des citrons jaunes et verts, le sucre, les oeufs, le jaune, la crème liquide et le beurre mou. Faire cuire tout doucement à feu doux en remuant constamment pour faire épaissir la crème au citron. Une fois le mélange épaissi, verser la crème dans les fonds de tarte. Enfourner au four chaud, éteindre le four et y laisser les tartelettes environ 20 minutes pour faire durcir la crème. Sortir du four et laisser refroidir.
Déguster.
Accord vin : un Alsace Pinot blanc, aux notes de pêche et de pomme.