Lemon curd pie
Petite touche citronnée pour finir mon repas spécial fête des papas : un "Lemon Curd Pie" :
Ingrédients:
-pour la pâte:
200g de farine
30g de sucre en poudre
180g de beurre
1/2 tasse d'eau
-pour la crème au citron:
250g de sucre en poudre
50g de Maïzena
50g de farine
180 ml de jus de citron
5 jaunes d'oeufs (garder le blanc pour la suite)
1 cuillère à soupe de zestes de citron
200 ml d'eau
75g de beurre mou ou fondu
-pour la meringue :
5 blancs d'oeufs
180g de sucre fin
Préparation:
1/ Réaliser la pâte:
Mélanger les différents ingrédients sans ajouter l'eau. Réaliser une pâte assez souple en rajoutant l'eau petit à petit. La pâte doit pouvoir être abaissée facilement sans s'effriter.
Mettre la pâte en boule, l'enrouler de film transparent et la réserver au frigo eviron une heure.
Ensuite, l'abaisser et la poser dans un moule à gâteau (forme silicone). Cuire environ 15 minutes à 180°C. Laisser refroidir.
2/ Faire la crème au citron:
Mélanger tous les ingrédients sauf les jaunes d'oeufs, le beurre et l'eau. Ajouter ensuite l'eau et mettre à feu moyen. Mélanger jusqu'à épaississement. Retirer du feu et ajouter les jaunes d'oeufs et le nbeurre. Mélanger et laisser refroidir.
3/ Faire la meringue:
Monter les blancs en neige, ajouter le sucre et bien mélanger.
Verser la crème au citron sur la pâte, ajouter la meringue et enfourner 10 minutes à 180°C jusqu'à ce que la meringue se colore.
Déguster chaud ou tiède.