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Par pure gourmandise
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27 juin 2009

Aumônières de veau à la forestière

feuilleteveau


Ingrédients: pour 4 personnes:

 

4 morceaux de pâte feuilletée (un disque coupé en 4)

4 médaillons de veau

huile ou margarine

1 oignon

1 tranche de jambon cuit

125g de champignons

sel et poivre

2cl de Cognac

1 oeuf

2 cuillères à soupe de lait

 

Préparation:

 

Rôtir la viande de tous côtés, l'épicer et la réserver.  Découper l'oignon, le jambon et les champignons.  Les faire revenir dans la matière grasse puis déglacer au cognac et laisser réduire jusqu'à totale évaporation.  Epicer et laisser refroidir.  Agrandir un peu les morceaux de pâte.  Y poser un peu de farce puis un morceau de viande.  Ramener les coins de pâte et les souder correctement.  

Poser les aumônières sur la plaque du four, les badigeonner de jaune d'oeuf allongé avec un peu de lait.  b Asperger les aumônières d'eau pour que la pâte monte bien et enfourner 20 minutes à 180°C.

 

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